Россельхознадзор

О нарушении, выявленном в пункте пропуска «Морской порт «Архангельск»

13 сентября

05.09.2017 во время работы комиссии государственных контролирующих органов в порту г. Архангельска по приходу морского судна из Великобритании, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу  (ПКВП "Морской порт Архангельск")  при досмотре ручной клади членов экипажа была обнаружена продукция животного происхождения (сало свиное соленое) неизвестного происхождения, кустарного производства.

При осмотре указанной продукции установлено, что она не соответствует требованиям п. 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а именно: продукция не имеет заводской упаковки, отсутствует маркировка товара и документы, содержащие информацию о происхождении, качестве и безопасности данной продукции.

Продукция изъята и помещена на ответственное изолированное хранение для последующего уничтожения.

В отношении собственника продукции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Административное наказание, предусмотренное этой статьей в отношении граждан, выражается в наложении административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Обращаем внимание граждан, прибывающих из иностранных государств, на необходимость соблюдения требований п. 10 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а именно не допускается ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения на ввоз и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 кг в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.