Отделы :

Подписка на рассылки

О проведении «Прямой линии» по вопросам государственного земельного надзора

17 ноября

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу Любовь Иевлева 15 ноября текущего года провела «Прямую линию» по вопросам земельного законодательства, регулирующего оборот земель сельскохозяйственного назначения. Обратились трое граждан: жители  Архангельска, Вельского и Пинежского районов Архангельской области.

Звонок от гражданки из Вельского района касался оформления документов на земельный участок, ранее находящийся в собственности ее супруга. Женщине даны разъяснения о необходимости оформления документов через суд, так как документов на участок нет.

Звонок от гражданина из Пинежского района – владельца двух земельных участков, – касался определения их кадастровой стоимости. Информация перенаправлена в Министерство имущественных отношений Архангельской области для решения вопроса по подведомственности в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вопрос от жительницы города Архангельска касался процедуры повышения плодородия земель. Ей дан ответ о необходимости определения нынешнего состояния земельного участка путем направления почвенных образцов для исследования на плодородие. После получения результатов исследования необходимо принять меры по приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, а именно – для сельскохозяйственного производства.

В Управлении Россельхознадзора проведение «прямого» общения с гражданами признано эффективной профилактической работой среди населения. Данная практика будет продолжена и впредь.