Отделы :

Подписка на рассылки

О проведении «Прямой линии» по вопросам земельного законодательства, регулирующего оборот земель сельскохозяйственного назначения

25 июля

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу Иевлева Любовь Клавдиевна 25 июля текущего года провела «Прямую линию» по вопросам земельного законодательства, регулирующего оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Среди звонков от граждан – владельцев земельных участков был и звонок представителя организации, на землях которого сотрудниками Россельхознадзора недавно проведена проверка. Его вопрос был связан с нарушениями, отмеченными в представлении об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а именно - о возможности использования земель сельскохозяйственного назначения с целью складирования лесоматериалов. Ему еще раз разъяснено, что использование земель сельскохозяйственного назначения для складирования лесоматериалов категорически запрещено.

Гражданам, проживающим в Архангельске и Архангельской области, были разъяснены вопросы по проведению работ по рекультивации нарушенных земель, по недопущению порчи земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства, а также даны разъяснения об изменениях в законодательство Российской Федерации, регулирующее земельные отношения.

В Управлении Россельхознадзора проведение «прямого» общения с гражданами признано эффективной профилактической работой среди населения, и данная практика будет продолжена в будущем.