Отделы :

Подписка на рассылки

О результатах исследований карельской форели на вирусные болезни рыб

17 июля

Осуществляя полномочия по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства при осуществлении воспроизводства, акклиматизации и переселения водных биологических ресурсов, их содержания и разведения в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу ежегодно производится отбор малька форели из форелеводческих хозяйств республики с целью исключения заражения рыбы вирусными заболеваниями.

В рамках проводимого в текущем году федерального эпизоотического мониторинга 08.06.2017 в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) было направлено 46 проб форели (малек, сеголетки, годовики, двух- и трехлетки), отобранных от 19 рыбоводных хозяйств Республики Карелия, расположенных в Олонецком, Суоярвском, Кондопожском, Медвежьегорском, Муезерском, Калевальском районах и на территории Муниципального образования г. Костомукша для исследования на вирусные болезни рыб.

В результате лабораторных исследований установлено, что в пробах материала вирус инфекционного некроза гемопоэтической ткани, вирус инфекционного некроза поджелудочной железы, вирусная геморрагическая септицемия не обнаружены.