Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении на территории Архангельской области недействительного ветеринарного свидетельства, выданного в Республике Татарстан

05 сентября

При проведении контрольно-надзорных мероприятий с целью пресечения незаконной торговли домашней птицей на территории Холмогорского района Архангельской области было выявлено ветеринарное свидетельство формы №1 (далее – ветсвидетельство), оформленное ветеринарным специалистом государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан (далее – Учреждение).

Ветеринарное свидетельство было оформлено с грубыми нарушениями: отсутствовала информация о проведении карантинирования животных, о проведении необходимых обработок, описи животных; неправильно был указан маршрут следования автотранспортного средства; также установлено, что животные не были идентифицированы.

По факту выдачи недействительного ветеринарного свидетельства в отношении Учреждения возбуждено административное расследование.

В течение установленного ст. 26.1 КоАП РФ срока запрашиваемые в определении документы в Управление Россельхознадзора предоставлены не были.

По этой причине в отношении Учреждения составлен протокол по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Постановлением от 14.08.2017 № 5-860/2017 судьи Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан Учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.7 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 руб.