Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении животноводческой продукции в ручной клади

31 июля

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о выявлении нарушения ветеринарного законодательства таможенного союза в пункте пропуска «Морской порт «Архангельск».

24.07.2017 во время работы комиссии государственных контролирующих органов по приходу морского судна из Норвегии обнаружена животноводческая продукция - молоко питьевое коровье в упаковке Tetra Pak производства Испании, общим весом 51 кг. Владельцами данной продукции являются члены экипажа. При осмотре продукции и опросе владельцев установлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение данной продукции, разрешения на ввоз в РФ.

В отношении владельцев животноводческой продукции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, продукция изъята и  помещена на ответственное изолированное хранение.

Обращаем внимание граждан, прибывающих из иностранных государств, на необходимость соблюдения требований  п. 10  «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории  Таможенного союза», утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а именно: согласно п. 10 указано, что в целях охраны  таможенной территории  Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, в пунктах пропуска на таможенной границе Таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже  и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 кг, в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.