Отделы :

Подписка на рассылки

О заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Карелия

17 июля

13 июля 2017 в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Карелия (далее – Комиссия). От Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в нем приняла участие Ларина Ольга, начальник отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора, являющаяся членом Комиссии.

На заседании были рассмотрены заявки пользователей на добычу (вылов) горбуши в целях осуществления прибрежного рыболовства в Белом море в границах республики в 2017 году с учетом рекомендаций Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

По результатам заседания Комиссии были установлены объемы добычи (вылова) горбуши, сроки, места добычи (вылова).

Справочно: Проходные рыбы — рыбы, которые часть жизненного цикла проводят в море, а часть — во впадающих в него реках. Для нерестаони мигрируютиз морей в реки — анадромные или, реже, из рек в моря — катадромные. Анадромные виды рыб - виды рыб, воспроизводящихся в пресной воде водных объектов в Российской Федерации, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего воспроизведения.