Отделы :

Подписка на рассылки

Предписание Управления об устранении выявленных нарушений «выстояло» в двух судах Архангельской области

25 июля

В ходе плановой выездной проверки, проводимой сотрудниками отдела организации земельного надзора в октябре 2016 года на территории Холмогорского района Архангельской области, выявлены нарушения земельного законодательства РФ. На земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 30874 кв. м не осуществлялось сельскохозяйственное производство, а именно: не производились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, вспашка, сенокошение,  выпас скота. На части его площади (7733,1 кв. м) наблюдалось зарастание древесно-кустарниковой растительностью (ива и береза со средней высотой 3-4 метра), а на оставшейся площади участка - зарастание дикорастущей сорной растительностью.

Владельцу данного земельного участка было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которым возложена обязанность очистить земельный участок от древесно-кустарниковой растительности и на всей площади земельного участка осуществлять сельскохозяйственное производство.

Не согласившись с предписанием, владелец участка оспорила его в Октябрьском районном суде г. Архангельска, решением которого административное исковое заявление к Управлению оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с решение Октябрьского районного суда г. Архангельска, владелец участка направила жалобу в Архангельский областной суд.

Апелляционным определением Архангельского областного суда решение Октябрьского районного суда г. Архангельска оставлено без изменения.