Отделы :

Подписка на рассылки

Собственники привлечены к административной ответственности

14 августа

Государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении плановых проверок в июне текущего года выявлены факты неиспользования земельных участков для сельскохозяйственного производства на территории Вельского района Архангельской области.

В ходе проверок установлено, что сельхозугодья в границах урочища «Слобода» площадью 7,5 га и в районе д. Филимоновская площадью 4,8 га не используются для сельскохозяйственного производства более 10 лет.

За нарушение земельного законодательства государственным инспектором отдела организации земельного надзора в отношении собственников земельных участков составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ «Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом».

Постановлениями должностного лица Управления в августе 2017 года собственники земельных участков привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере три тысячи рублей каждый.