Отделы :

Подписка на рассылки

У жителя Москвы, возвращавшегося из Финляндии, обнаружили оленьи шкуры

31 июля

26 июля 2017 года инспектором отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора в ходе ветеринарно-санитарного досмотра ручной клади жителя г. Москва, следующего из Финляндии в Российскую Федерацию через МАПП «Люття», обнаружено 3 оленьих шкуры общим весом 5,2 кг. Со слов владельца, шкуры выделаны в домашних условиях. Документы, подтверждающие полную таксидермическую обработку кожсырья, у россиянина отсутствовали, равно как и разрешение Россельхознадзора на ввоз охотничьих трофеев в Российскую Федерацию и ветеринарный сертификат.

В соответствии с п. 4.1 раздела II «Административного Регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404, разрешения на ввоз выдаются в отношении поднадзорных товаров согласно Единому перечню товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, за исключением: чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети.

Таким образом, гражданин России нарушил ветеринарное законодательство Российской Федерации, его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». После рассмотрения дела об административном правонарушении москвичу придется заплатить штраф в размере 500 рублей.