Отделы :

Подписка на рассылки

Выявлено нарушение ветеринарного законодательства при проведении плановой проверки юридического лица

19 декабря

При проведении в декабре 2017 года плановой выездной проверки Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения в Плесецком районе Архангельской области был выявлен факт неоднократной закупки в розничной сети за наличный расчет продукции животного, качество которой не подтверждено документами о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, что создает возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью для потребителей данной продукции.

Так, в ноябре 2017 года учреждением были приобретены: колбасные изделия общим весом 3,8 кг, кура мороженая общим весом 19,7 кг, куриная печень общим весом 8 кг, яйцо куриное 120 шт., рыба мороженая общим весом 7,3 кг. Перечисленная продукция помещалась на хранение без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода. В дальнейшем продукция была использована в приготовлении пищи.

По факту нарушения ветеринарного законодательства были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения и его руководителя. В настоящее время материалы административных дел находятся на рассмотрении у должностных лиц Управлении.