Россельхознадзор

Вниманию участников внешней экономической деятельности и всех заинтересованных лиц

13 сентября

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует участников внешней экономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Республику Польша в период с 27 по 29 июля 2017 года, Россельхознадзор разрешает ООО «ТехноСнаб» (пр. Непокоренных, 6, корпус 1, литера А, пом. 4Н, г. Санкт-Петербург, 194021) ввоз в Россию посадочного материала из польского питомника Pol-Plants, согласно Приложению.

Разрешенный к ввозу посадочный материал должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по защите и карантину растений страны-экспортера, а также документами, подтверждающими сортовые и посадочные характеристики.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Кроме того, в течение трех вегетационных периодов должно быть обеспечено проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала.


 


Файлы

Приложение (2.42 Mb)