Отделы :

Подписка на рассылки

Замороженная рыба стала причиной административного правонарушения

18 июля

14 июля 2017 года в МАПП «Вяртсиля» в ходе досмотра ручной клади гражданина Финляндии, следующего в Республику Карелия, в целлофановом пакете была обнаружена замороженная рыба, по виду судак, в количестве 1 штуки общим весом 0,6 кг. Необходимые разрешительные документы (ветеринарный сертификат страны-отправителя и разрешение Россельхознадзора на ввоз) у владельца груза отсутствовали.

В протоколе об административном правонарушении в объяснении гражданин Финляндии указал, что вез кошке старую замороженную рыбу, а ненароком нарушил существующие правила ввоза продукции животноводства на территорию России: сырую продукцию ввозить можно только при наличии разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов. Наказание за данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По результатам досмотра подконтрольного госветнадзору груза инспектором пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, рыбу пришлось вернуть обратно в Финляндию, а также придется заплатить штраф в размере 500 рублей.