Отделы :

Подписка на рассылки

Житель Шуи отсыпал подъездную дорогу на чужом земельном участке

19 декабря

Сотрудниками отдела организации земельного надзора при проведении контрольно – надзорных мероприятий было установлено, что житель Шуи без согласования с собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства отсыпал подъездную дорогу площадью 6678 кв.м. к своему фермерскому хозяйству на участке, который принадлежит юридическому лицу. Отсыпанная дорога состоит из лесоматериалов, древесной коры, бетонных блоков, навала глины.

При выяснении всех обстоятельств в рамках контрольно – надзорных мероприятий сотрудниками отдела был произведен отбор проб почвы на лабораторные исследования и произведен осмотр территории с совместным обмером площади. По результатам проведенных лабораторных испытаний установлено, что   произошло существенное снижение плодородия на (Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля № 612) по трем критериям:

- уменьшение содержания органического вещества на 86,06% (> 15%);

- уменьшение содержания обменного калия на 54,72% (> 25%),

- уменьшение содержания подвижного фосфорана 53,35% (> 25%);

Данный факт свидетельствует о нарушении земельного законодательства, при котором существует угроза причинения вреда окружающей среде, а именно: почве как природному объекту.

Гражданин допустил нарушение земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, лицу совершившему данное административное правонарушением выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.