Отделы :

Подписка на рассылки

Жительница г. Подпорожье не довезла заказы родственникам

24 июля

22 июля 2017 жительница г. Подпорожье Ленинградской области, возвращаясь из Финляндии через МАПП «Вяртсиля», пыталась провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию производства Финляндии и Дании: 25 упаковок сыра общим весом 24,95 кг, 2 штуки колбасных изделий весом 0,6 кг, а также корм для животных производства Дании в заводской ненарушенной упаковке в количестве 17 упаковок весом 1,7 кг, тем самым превысив разрешенную норму ввоза готовой продукции животного происхождения на одного человека на 22 кг 250 г, что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. На всю продукцию, перевозимую свыше установленного лимита ввоза (5 кг), отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В объяснении при оформлении протокола об административном правонарушении женщина указала, что вся продукция – это заказы родственников.

В отношении россиянки составлен протокол об административном правонарушении; продукцию в количестве 22,25 кг пришлось вернуть на сопредельную территорию в Финляндию. Кроме того, ей придется оплатить штраф в размере 500 рублей.