Отделы :

Подписка на рассылки

За невыполнение предписания физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ

09 января

Государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в сентябре 2017 года проведена внеплановая проверка по исполнению гражданином требований ранее выданного предписания по устранению нарушений на земельном участке кадастровый номер 29:19:070601:75, расположенного в границах Холмогорского района Архангельской области.

В ходе проверки установлено, что нарушения на земельном участке с кадастровым номером 29:19:070601:75 не устранены: на площади 1,2 га не проведены агротехнические мероприятия по борьбе с сорными растениями.

За невыполнение предписания в отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по части 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены на рассмотрение мировому судье по месту регистрации нарушителя.

В конце прошлого года постановлением мирового судьи судебного участка Шемышейского района Пензенской области (по месту прописки гражданина) он признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.