Отделы :

Подписка на рассылки

О привлечении к административной ответственности за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии

11 января

В декабре прошлого года Арбитражным судом Архангельской области вынесено Решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за осуществление фармацевтической деятельности без специального разрешения – лицензии. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Судьей применена санкция статьи в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Ранее сотрудниками Управления было принято участие в оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в рамках действия соглашения о порядке взаимодействия МВД России и Россельхознадзора в части противодействия незаконному производству и обращению лекарственных средств для ветеринарного применения.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе и нахождение в свободной реализации лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, препаратов с недостоверно нанесенной информацией на их первичных и вторичных упаковках, а также незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения. Данная продукция находилась на хранении и в реализации совместно с доброкачественной продукцией. Некачественная продукция была изъята из гражданского оборота.

В отношении некачественной фармацевтической продукции судом принято решение об уничтожении.