Отделы:

Фитосанитарный надзор

18.09.2018 Опасное карантинное заболевание было выявлено впервые в Карелии в поступившей из Гвинеи партии нектаринов
С целью недопущения заноса и распространения выявленного карантинного объекта вся зараженная продукция по решению собственника уничтожена путем сжигания.


17.09.2018 В Петрозаводске уничтожили партию персиков, пораженных восточной плодожоркой
Собственником зараженной продукции принято решение об ее уничтожении путем сжигания.


14.09.2018 Об обнаружении повилики
Являясь серьезным засорителем посевов и посадок сельскохозяйственных растений, данный карантинный объект наносит существенный ущерб сельскому хозяйству, снижая урожайность и ухудшая качество продукции.


13.09.2018 Об обнаружении опасного вредителя - западного цветочного (калифорнийского) трипса в партиях хризантем, поступивших в Петрозаводск
Трипс способен переносить множество опасных заболеваний растений.


10.09.2018 Об обнаружении трипса в нескольких партиях цветов
Собственником зараженной продукции принято решение об ее уничтожении путем сжигания


31.08.2018 О ввозе саженцев яблони из польского питомника Szkółka Drzew Owocowych Andrzej Sułek
Решение о ввозе каждой партии посадочного материала будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.


31.08.2018 О выявлении карантинных объектов
За июль 2018 года в Республике Карелия в шести случаях было подтверждено наличие четырех видов карантинных объектов.


31.08.2018 О ввозе саженцев яблони из Сербии
После визита специалистов в Республику Сербия по результатам лабораторной экспертизы образцов Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию саженцев яблони из сербского питомника AGROEXIM DOO.


25.07.2018 Мы расскажем все «премудрости» о ввозе растительной продукции
При осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации из Республики Финляндия подкарантинной продукцией, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО выявлено 138 (в прошлом году в этом же периоде- 150, что не намного больше) нарушений в сфере карантина растений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ.


24.07.2018 О вступлении в силу нового порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Управление доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 1 июля 2018 года вступило в действие Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 № 41 "О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Вперед