Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает.

9 апреля 2018 года в 1 час 20 минут специалистами отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Карелия и Карельской таможни при проведении оперативно-профилактического мероприятия по выявлению товаров, включенных в Перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, на участке федеральной автодороги «Кола» (421 км) был выявлен факт перевозки партии груш свежих в количестве 192 кг, страной происхождения которых согласно маркировочным этикеткам является Польша. Импортер: ИП Былина А.И., Республика Беларусь, Минская область, Узденский район, д. Столбовщина, ул.Молодежная, д. 6, кв.1.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года №774, продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО д. Орзега, Прионежский район, Республика Карелия.