Отделы:

Государственный земельный надзор

20.04.2018 За складирование на землях сельскохозяйственного назначения лесоматериалов и отходов лесопиления составлен административный протокол
На месте складирования древесины после ее уборки остаются сучья, кора, опилки, зачастую - невостребованная низкокачественная древесина, которая впоследствии может являться препятствием не только при обработке почвы и сенокошении, но и при выпасе домашнего скота, на таком участке в дальнейшем наблюдается угнетение растительного покрова, замедление роста и развития сельскохозяйственных растений.


18.04.2018 О типовых и массовых нарушениях земельного законодательства сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами
Не выявлено нарушений земельного законодательства только при проведении плановой проверки ФГБНУ «Карельская государственная сельскохозяйственная опытная станция».


16.04.2018 О выявлении признаков нарушения земельного законодательства
По информации о зарастании двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, полученной в ходе планового (рейдового) осмотра-обследования, будет проведена внеплановая проверка.


09.04.2018 О наиболее распространенных нарушениях земельного законодательства в 2017 году
Складирование древесины на сельскохозяйственных угодьях даже в зимний период не только выводит земельные участки из сельскохозяйственного оборота, но и является причиной возникновения пожаров, а неподготовленный и непроверенный навоз может загрязнить поля гельминтами и солями тяжелых металлов.


09.04.2018 В Лахденпохском районе Республики Карелия выявлены признаки разработки карьера на землях сельскохозяйственного назначения
Подготовлено мотивированное представление для принятия решения о проведении внеплановой выездной проверки.


06.04.2018 О применении риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного земельного надзора
Каждый земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», должен быть отнесен к определенной категории риска. Установлено три категории риска: средняя, умеренная и низкая.


03.04.2018 Выявлено складирование лесоматериалов на земельном участке сельскохозяйственного назначения
Лесоматериалы с участка были убраны, плодородный слой почвы не нарушен. Тем не менее, по факту перекрытия (захламления) земельного участка составлен протокол об административном правонарушении.


02.04.2018 За неоплату штрафа в установленные сроки правообладателю земельного участка назначен штраф в двойном размере
В отношении гражданина Д. был составлен протокол об административном нарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, виновное лицо доставлено в суд для рассмотрения дела по существу.


02.04.2018 По итогам административного расследования возбуждено дело в отношении юридического лица
На территории муниципального образования «Афанасьевское» Верхнетоемского района Архангельской области близ д. Кузьминская обнаружено место складирования круглых лесоматериалов на земельном участке сельскохозяйственного назначения.


30.03.2018 За нарушение земельного законодательства суд назначил штраф 40000 руб.
Юридическое лице осуществляло хранение щебня, переработку камня, обустроило дорогу и стоянку автомобильной и тракторной техники на земельном участке сельскохозяйственного назначения.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Вперед