Государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении планового рейдового осмотра-обследования в феврале 2018 года в районе д. Левоплосская,Устьянского района Архангельской области выявлен земельный участок категории «земли сельскохозяйственного назначения», на котором складировались круглые лесоматериалы. Площадь перекрытия (захламления) составила 330 кв. м.

В ходе административного расследования установлено, что круглые лесоматериалы принадлежат гражданину и заготовлены по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Непосредственно заготовка древесины осуществлялась индивидуальным предпринимателем по устной договоренности с гражданином.

Установлено, что заготовленный лес складировался на землях сельскохозяйственного назначения по инициативе подрядчика без согласования с гражданином.

За нарушение земельного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении направлено должностному лицу Управления на рассмотрение по существу.

В целях профилактики совершения нарушения земельного законодательства РФ должностным лицом Управления проведены беседы с физическим лицом и индивидуальным предпринимателем.