5 марта 2018 года в Петрозаводске состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия».

В мероприятии принял участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Кроме того, с представителями муниципальных образований Карелии вели диалог председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович и депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко.

Обсуждался ход реализации Программы поддержки местных инициатив, проекта «Формирование комфортной городской среды» и становление нового для республики явления – территориального общественного самоуправления.

С информацией по актуальным темам выступили представители органов исполнительной власти республики и федеральных органов исполнительной власти.

Со стороны Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в мероприятии принял участие начальник отдела организации земельного надзора Геннадий Нюппиев, который доложил об осуществлении на территории Республики Карелия контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения и соблюдением земельного законодательства РФ.

Кроме того, он дал анализ ситуации с осуществлением муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения муниципальными образованиями республики, выразив надежду на усиление взаимодействия при выполнении поставленных задач по повышению плодородия почв, предотвращению истощения земель и сокращения площадей сельскохозяйственных земель и пахотных угодий.

В процессе диалога участники собрания получили необходимую информацию, формат общения признан конструктивным и полезным, намечены пути взаимодействия и способы обратной связи.