В период с 25 сентября по 19 октября 2018 года государственным инспектором отдела организации земельного надзора  проведена  плановая выездная  проверка соблюдения земельного законодательства, требований охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на земельном участке, принадлежащем на праве   собственности  юридическому лицу (администрации сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия).
В ходе проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием: для ведения сельскохозяйственного производства, с кадастровым номером 10:13:0142002:906 общей площадью 108569 кв.м., расположенный в  районе д. Толвуя, Медвежьегорского района, Республики Карелия используется юридическим лицом для сенокошения.
Признаков нарушений земельного законодательства РФ в установленной сфере надзора не выявлено. Самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы на земельном участке не обнаружено.