Государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в июле 2018 года проведена внеплановая проверка по исполнению гражданином К. требований ранее выданного предписания. Собственнику требовалось  устранить нарушения на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории МО «Койдокурское» Холмогорского района Архангельской области.
В ходе проверки установлено, что нарушение на земельном участке не устранено. Земельный участок, как и прежде, не используется для сельскохозяйственного производства.
За неисполнение предписания в отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ).
Постановлением мирового суда судебного участка № 1 Новодвинского судебного района Архангельской области гражданин К. признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 10,0 тыс. руб.
Административный штраф оплачен.