2 марта 2018 года в Великом Новгороде состоялось итоговое совещание с участием руководства нескольких территориальных управлений Россельхознадзора: по Мурманской области, по Республике Коми, по Новгородской и Вологодской областям, по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Мероприятие прошло под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене.

В совещании приняли участие руководители и заместители руководителей вышеуказанных территориальных управлений Службы: Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям — Руководитель Управления Н.М. Макиевский, заместители Руководителя Управления Н.Е. Якуткин и Р.Х. Валиев; Управление Россельхознадзора по Мурманской области — Руководитель Управления В.В. Красовский, помощник Руководителя С.В. Кузнецов, заместитель Руководителя К.В. Суворов; Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу — Руководитель Управления А.П. Щигарцов, заместители Руководителя А.А. Громыко, Л.К. Иевлева, А.И. Дианов; Управление Россельхознадзора по Республике Коми — ВРИО Руководителя В.П. Макаркин, заместитель Руководителя С.В. Чеусов.

Помимо представителей указанных территориальных Управлений Россельхознадзора на совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства Новгородской области Т.Б. Гусев, председатель Комитета ветеринарии Новгородской области Л.С. Сукачева, Заместитель директора по фитосанитарии ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» М.Б. Соболева, а также сотрудники Комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, Министерства сельского хозяйства Новгородской области, филиалов ФГБУ «ВНИИКР» из Новгородской области, Республики Коми и Карелии.

В ходе обсуждения итогов работы особое внимание заместитель Руководителя Россельхознадзора Ю.А. Швабаускене обратила на работу по выявлению и уничтожению запрещенной к ввозу продукции, на переход контрольно-надзорной деятельности на риск-ориентированный подход, а также на необходимость снижения административной нагрузки на предпринимателей при осуществлении государственного контроля в рамках Программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности».

По итогам совещания состоялось обсуждение отдельных аспектов деятельности территориальных Управлений Россельхознадзора и путей наиболее эффективной реализации стоящих перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2018 году задач.