31 августа в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия  прошло заседание Коллегии Министерства. Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО на совещании представляли  начальник отдела организации земельного надзора Г.С.Нюппиев и заместитель начальника отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора А.М.Редин.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы  реализации в Республике Карелия мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, а также исполнения в 2018 году полномочий Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в области регулирования промышленного рыболовства, рыбоводства и охраны водных биологических ресурсов.
В рамках своих полномочий Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО проводит контроль и мониторинг безопасности промысловой рыбы. В том числе это работа по отбору проб рыбы, которая вылавливается в Баренцевом море и Онежском озере для исследования в аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору. Проведенные к настоящему моменту в соответствии с планом на 2018 год исследования показали безопасность отобранных проб.