27 марта 2017 года Минюстом России зарегистрирован приказ Россельхознадзора от 19 декабря 2017 года «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» (регистрационный № 50533).

 Приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 28.03.2018 и доступен для скачивания по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201803280020, вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования. Формы проверочных листов также доступны на сайте Управления.

Приказ разработан Россельхознадзором в соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также пунктом 2 Общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2017 № 177.

Приказ утверждает формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), содержащие вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в части установленной компетенции. Использование проверочного листа (списков контрольных вопросов) осуществляется при проведении плановой проверки всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочный лист.