Инспектор отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Виталий Тимощенко принял участие в рабочем совещании с представителями предприятий торговли, общественного питания и туристских услуг, которое было организовано администрацией города Сортавала (Республика Карелия) для обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса актуальных вопросов, касающихся их деятельности.

Так, выступление представителя Управления Россельхознадзора было посвящено переходу к работе во ФГИС «Меркурий» и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. В своем выступлении Виталий Тимощенко детально проинформировал предпринимателей о порядке получения доступа для работе в ФГИС Меркурий

Переход к работе в новом формате должен состояться в текущем году, на сегодняшний день в субъектах РФ, чья территория поднадзорна Управлению, сложилась следующая ситуация с регистрацией в системе «Меркурий»: в Республике Карелия из 2503 хозяйствующих субъектов доступ к работе в системе «Меркурий» Управлением предоставлен 862.

Напоминаем, что переход к работе в ФГИС «Меркурий» должен обеспечить прослеживаемость движения продукции животного происхождения, а значит, гарантировать ее качество и безопасность, срок обязательной ветеринарной сертификации наступит с 01 июля 2018 года. Управление настоятельно рекомендует предприятиям еще не получившим доступ для работы в ФГИС «Меркурий» направить соответствующее заявление. О порядке получения доступа подробнее здесь.