В июне текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в проверке, проводимой Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении оптовой базы, предоставляющей услуги по хранению замороженной продукции.

  В результате мероприятия в одном из контейнеров обнаружено 3815.33 кг рыбопродукции. На всю рыбопродукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в установленном порядке, на части рыбопродукции отсутствовали этикетки с маркировкой производителя, часть рыбопродукции оказалась с истекшим сроком годности.

  На всю рыбопродукцию наложен арест. От рыбопродукции отобраны пробы и направлены в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» для проведения лабораторных испытаний на соответствие требований Технических регламентов Таможенного союза.

  В действиях лиц, осуществляющих хранение обезличенной рыбопродукции, усматриваются признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

  Санкция части 1 ст. 10.8 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

  Санкция части 1 ст. 14.43 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

" frameborder="0" allowfullscreen>