Вопрос: Добрый день. Просим вас дать официальное разъяснение по вопросу получения ветеринарных свидетельств с 01.01.2018 на хлебобулочную продукцию в зависимости от состава. Данный вопрос нам задает торговая сеть, но объяснить на какой документ ссылается не может. В Приказе Минсельхоза России от 18.12.2015 N
648"Об утверждении Перечня подконтрольных
товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными
документами"(Зарегистрировано в Минюсте России
17.02.2016 N 41118) нет тех видов продукции, которые выпускает наше предприятие.

Ответ:

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в соответствии с поступившим через интернет-приемную обращением от 04.05.2017 сообщает, что вопросы, связанные с оформлением ветеринарных сопроводительных документов, регулируются Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, и Перечнем подконтрольных. товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648.

Согласно указанным нормативным документам хлебобулочная продукция не входит в перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, за исключением продукции, включенной в группу 19 (Готовые продукты из зерна, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия):

- код ТН ВЭД 1902 20 - макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом с содержанием    рыбы,     ракообразных,    моллюсков     или     прочих    водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД;

- код ТН ВЭД 1904 20 - злаки (кроме кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса,  мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД или любой комбинации этих продуктов.


Ответил: Заместитель Руководителя Громыко А.А.
Дата публикации: 14.06.2017

назад