При осуществлении контроля за перевозкой зерна по территории РФ Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу на территории Архангельской области выявлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011).
Установлено, что поставщик осуществил продажу партий зерна овса кормового в количества 5 т, пшеницы кормовой в количестве 3 т, ячменя кормового в количестве 3 т, с нарушением требований технического регламента, а именно в товаросопроводительном документе отсутствовали сведения о декларации о соответствии зерна требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874.
По факту выявленного правонарушения в отношении поставщика был составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.45 КоАП РФ.
Управление напоминает: в соответствии с требованиями п.2 ст. 3 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» в товаросопроводительные документы должны быть внесены номер декларации и дата ее регистрации.