30 марта 2021 года в Карельской транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту древесины, в котором приняла участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Карелия Архангельской области и Ненецкому автономному округу  Наталья Сергеевна Зинникова.
Участники встречи обсудили результаты работы по противодействию незаконному обороту древесины за 1 квартал 2021 года и план мероприятий на 2 квартал.
Так, Управлением Россельхознадзора в 1 квартале было выявлено 3 факта ввоза на территорию республики из Вологодской области лесоматериалов хвойных пород с превышением объема, заявленного в карантинных сертификатах. Также выявлено 8 фактов ввоза на территорию республики лесоматериалов хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны, установленной на территории Вологодской области, без карантинных сертификатов (объем ввезенных лесоматериалов составил 487,11 куб.м). Информация о выявленных фактах передана в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
Также Управлением в 2020 году был выявлен факт ввоза в республику лесопродукции по ранее погашенному карантинному сертификату с территории Кировской области. Информация была передана в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, где специалистами было установлено внесение в документ заведомо ложных сведений об отправителе.
Информация о подделке документов была передана в Кировскую транспортную прокуратуру,  в феврале 2021 года должностное лицо предприятия-отправителя было привлечено к уголовной ответственности с назначением наказания в виде 4 месяцев ограничения свободы.
По итогам встречи участники договорились продолжать работу, направленную на противодействие незаконному обороту древесины.