Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о том, что при ввозе на территорию Российской Федерации импортной подкарантинной продукции (плоды, семена и рассада томатов и перцев) из Китая, Израиля, Турции, Египта, Марокко и других стран существует высокий риск завоза и распространения вируса коричневой морщинистости плодов томата, отсутствующего на территории Российской Федерации, и вируса пятнистого  увядания томатов, ограниченно распространенного на территории Российской Федерации.
Управление напоминает гражданам и юридическим лицам, что в соответствии с п. 4 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 г. «О карантине растений» №206-ФЗ, при обнаружении карантинных объектов или признаков повреждения продукции растительного происхождения карантинными вредными организмами, необходимо информировать об этом Управление Россельхознадзора.
По всем возникающим вопросам Управление просит обращаться в структурные подразделения отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора Управления по телефонам:
- в Республике Карелия – (88142) 56-60-40, 56-60-90;
- в Архангельской области – (88182) 20-11-42, 29-36-05.