В начале октября текущего года при проведении плановой выездной проверки госинспектором Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу на земельном участке в МО «Шангальское» Устьянского района Архангельской области выявлено нарушение земельного законодательства Российской Федерации.
При осмотре земельного участка сельхозназначения (разрешенный вид использования – для сельхозпроизводства) общей площадью 52013 кв. м. было установлено, что собственником земельного участка не проводятся агротехнические и агрохимические мероприятия по борьбе с сорной и древесной растительностью. Участок полностью зарос сорной травянистой растительностью: василёк луговой, ежа сборная, короставник полевой, щавель конский, иван-чай узколистый, борщевик сибирский, клевер белый ползучий, пырей ползучий, а также древесной растительностью (берёза, ива, ель, сосна).
В ходе рассмотрения административного дела должностным лицом Управления гражданин З. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Постановление в законную силу не вступило.