В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена внеплановая выездная проверка земельных участков сельскохозяйственного назначения на предмет выполнения условий ранее выданного предписания.
Собственнику земельных участков было выдано предписание провести на них агротехнические и культуртехнические мероприятия и ввести участки в сельскохозяйственный оборот, так как проведенная ранее внеплановая выездная проверка показала, что земли не используются для сельскохозяйственного производства и заросли сорной растительностью.
Было установлено, что бывший владелец земельных участков, расположенных в Каргопольском районе Архангельской области, отказался от них, и право собственности перешло муниципальному образованию «Павловское».
Управление направило в адрес администрации муниципального образования предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области земельного законодательства РФ.
Главой администрации муниципального образования  «Павловское», Каргопольского района Архангельской области уведомление об исполнении предостережения в установленный срок предоставлено не было. Представление таких сведений предусмотрено законом и необходимо для осуществления законной деятельности.
Порядок уведомления об исполнении такого предостережения определен Правилами составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №166.
В отношении главы администрации составлен административный протокол по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в мировой суд по месту осуществления деятельности юридического лица.