При проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории МО «Заостровское» Виноградовского района Архангельской области должностным лицом Управления обнаружено место складирования круглых лесоматериалов.
На сельскохозяйственных угодьях из состава земель сельскохозяйственного назначения (вид сельхозугодий – пастбище) индивидуальным предпринимателем складировано 4 штабеля круглой дровяной древесины средней высотой 2 м на площади порядка 200 кв.м.
По факту захламления (перекрытия) круглыми лесоматериалами земель сельскохозяйственного назначения в отношении предпринимателя было проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что древесина складировалась в зимнее время на лаги на плотный снег. Видимого ущерба плодородному слою нет, техникой почва не задета. К моменту осмотра участка лесоматериалы вывезены с участка практически в полном объеме.
Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.