Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует.
В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе Россельхознадзор принял решение о приостановлении обращения на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок, зарегистрированных в Республике Казахстан, Республике Беларусь.
В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Договора оборот данных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Российской Федерации ограничен.
Одновременно с этим сообщаем, что лекарственные препараты и кормовые добавки, произведенные и направленные (отгруженные)/транспортируемые на территорию Российской Федерации до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности, при наличии документа, подтверждающего дату их поступления (отгрузки) на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).
Просим принять вышеизложенное к сведению и к использованию в работе, довести данную информацию до ветеринарных специалистов госветслужб и сотрудников производственных ветеринарных служб, а также иных заинтересованных лиц.
В случае выявления в обращении запрещенных к обороту лекарственных препаратов просим обеспечить исполнение субъектами обращения лекарственных средств требований действующего законодательства РФ, а также проинформировать Управление по телефонам в Архангельске: (8182) 28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г.Архангельск, пр.Ломоносова, д.206; в Петрозаводске: (8142) 56-60-20 или по адресу: 185031, Петрозаводск, ул.Мурманская, д.22.