Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует.
В связи с отсутствием информации, подтверждающей эффективность и безопасность, а также информации о рисках причинения вреда здоровью животных вследствие приема лекарственных препаратов для ветеринарного применения (кормовых добавок), подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации (в частности ввозе в Российскую Федерацию, перевозке, хранению, рекламе, отпуске, реализации, передаче, применении), в соответствии со статьей 56 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 и части 7 статьи 5 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (Марракеш, 15.04.1994) Россельхознадзор принял решение о введении ограничений в виде временного приостановления (прекращения) ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, незарегистрированных на территории Российской Федерации, согласно приложению.
Одновременно с этим сообщаем, что лекарственные препараты и кормовые добавки, произведенные и направленные (отгруженные)/транспортируемые на территорию Российской Федерации, а также поступившие в обращение на территории Российской Федерации до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности, при наличии документа, подтверждающего дату их поступления (или отгрузки) на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).
Просим принять вышеизложенное к сведению и к использованию в работе, довести данную информацию до ветеринарных специалистов госветслужб и сотрудников производственных ветеринарных служб, а также иных заинтересованных лиц.
В случае выявления в обращении запрещенных к обороту лекарственных препаратов и кормовых добавок просим обеспечить исполнение субъектами их обращения требований действующего законодательства РФ, а также проинформировать Управление по телефонам в Архангельске: (8182) 28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г.Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206; в Петрозаводске: (8142) 56-60-20 или по адресу: 185031, Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22; в Сыктывкаре: (8212) 31-19-55 или по адресу: г.Сыктывкар, ул.Интернациональная, д.108/3