В отчетном периоде в Управление поступило 58 письменных обращений. Рассмотрение всех поступивших обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с требованием Федерального закона от 02.05.2006 № 59‑ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - 59-ФЗ).
Из общего количества рассмотренных письменных обращений 39 обращений касались вопросов государственного ветеринарного надзора и лицензионного контроля, 12 - вопросов осуществления государственного земельного надзора, 4 - государственного контроля (надзора) в области карантина растений, 3 – прочие вопросы (вопросы юридической и кадровой служб Управления).
В соответствии с 59-ФЗ 19 письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, были перенаправлены по подведомственности с соблюдением сроков.
По обращениям граждан и юридических лиц было проведено 20 контрольно-надзорных мероприятий (14 – ветеринарный надзор и лицензионный контроль; 6 – земельный контроль).
Нарушений сроков рассмотрения обращений, установленных требованиями 59-ФЗ, не выявлено.
В соответствии с графиком приема граждан, 2 июня 2020 года Руководитель Управления провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Карелия.