7 апреля 2021 года в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам взаимодействия при мониторинге ФГИС «Меркурий», в котором приняли участие представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и территориальных управлений Россельхознадзора, расположенных в СЗФО.
Основным вопросом, рассмотренным на совещании, стал обмен информацией между ТУ Росрыболовства и Россельхознадзора при контроле за оборотом рыбной продукции. Так, на основании переданных отделами Управления Росрыболовства данных Управление Россельхознадзора проводит мониторинг ФГИС «Меркурий», чтобы установить, оформляют ли хозяйствующие субъекты, занимающиеся выловом рыбы, ветеринарные сопроводительные документы. В свою очередь, данные системы «Меркурий» могут способствовать выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства.
В ходе совещания участники выступили с различными вопросами и предложениями по оперативной передаче  информации между ведомствами с целью пресечения незаконного оборота рыбопродукции.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу Анатолий Петрович Щигарцов предложил усилить взаимодействие также с органами внутренних дел, другими надзорными органами и администрациями муниципальных образований, чтобы своевременно выявлять факты реализации водных биологических ресурсов с нарушением законодательства.
По итогам встречи все стороны договорились о сроках и форме направления необходимых сведений.