3 сентября 2020 года состоялся обучающий онлайн-семинар на тему «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации». Он был организован для членов комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
В семинаре приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Участникам была представлена информация о единой государственной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, цель которой - обеспечение получения оперативной и достоверной информации о движении товаров в рамках хозяйственной деятельности организаций, что позволит  сократить и пресечь нелегальный оборот продукции или товара.
В данный момент в системе можно отследить подлинность и заявленное качество таких товаров, как табачная продукция, меховые изделия, обувь, лекарственные препараты.