15 мая 2019 года в Архангельске  состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу за I квартал 2019 года (по Архангельской области).
Мероприятие прошло в рамках «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов, организованного уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. «Единый день отчетности» был проведен в новом формате диалога между представителями надзорных органов и хозяйствующих субъектов. Предприниматели получили возможность не только ознакомиться с обязательными требованиями и изменениями в законодательстве, но и получить консультации - как по итогам выступлений, так и при личном приеме, а также поделиться своим опытом с другими представителями бизнес-сообщества.
Мероприятие прошло при участии  заместителя председателя Правительства Архангельской области Виктора Иконникова, бизнес-уполномоченного Ольги Гореловой,  представителей территориальных управлений Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и других ведомств, а также органов местного самоуправления, представителей общественных деловых объединений и хозяйствующих субъектов.
Стоит отметить, что «Единый день отчетности» вызвал большую заинтересованность со стороны представителей бизнеса.
Для всех, кто не смог присутствовать лично, была организована прямая онлайн-трансляция.
В публичных обсуждениях правоприменительной практики приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев, заместители руководителя Александр Громыко и Любовь Иевлева, заместитель начальника отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора Ольга Амахина.
Краткий доклад с анализом правоприменительной практики Управления представил Александр Громыко. Он акцентировал внимание присутствующих на изменения, которые вносятся в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Оформление ветсертификатов станет обязательным для всей готовой животноводческой продукции, в том числе с 1 ноября 2019 года – для питьевого молока, кисломолочной продукции и мороженого.
Должностные лица Управления также провели личный прием представителей хозяйствующих субъектов и ответили на все поступившие вопросы. Так, один из участников «Единого дня отчетности» получил консультацию по вопросам соблюдения ветеринарного законодательства при организации личного подсобного хозяйства.
По итогам мероприятия участники заполнили анкеты.
Доклады и презентации выступающих, полная видеозапись, обобщенные ответы на поступившие вопросы, а также итоги проведенного анкетирования будут размещены для ознакомления на сайте Управления.