Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе мониторинга средств массовой информации был изучен материал о  фермерском хозяйстве в Прионежском районе, которое ранее получало государственную поддержку (грант) для начинающего фермера. В тексте публикации было указано, что фермер занимается переработкой молока, производит творог, сметану и масло и развозит товар по близлежащим населенным пунктам. Покупатели делают заказы продукции на сайте фермерского хозяйства.
В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением было установлено, что в 2020 году индивидуальный предприниматель (фермер) производственные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию  не оформляла.
Оформление ветеринарных сопроводительных документов необходимо для подтверждения ветеринарно-санитарной безопасности продукции и прослеживаемости товаров.
Фермеру было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с предложением срочно принять меры по обеспечению их соблюдения и уведомить Управление об исполнении предостережения в срок до 13 ноября 2020 года.