Управление Россельхознадзора по Республике Карелия Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует.
Россельхознадзором принимаются дополнительные меры для обеспечения защиты информации в ФГИС «ВетИС» и компонента «Меркурий» в частности.
Так, в компоненте «Паспорт» реализована и будет доступна пользователям с 16 февраля 2021 года дополнительная функция, с помощью которой пользователь может подключить возможность аутентификации с использованием ЕСИА и заблокировать иные способы аутентификации.
Начата работа по реализации возможности регистрации новых пользователей в «ВетИС» с использованием ЕСИА и сведений Портала Государственных Услуг. О вводе в эксплуатацию этой возможности будет сообщено дополнительно.
Для повышения безопасности в ближайшее время во всех компонентах «ВетИС» будут включены автоматизированные средства контроля соблюдения пользователями парольной политики, в случае использования при аутентификации реквизитов «ВетИС».
Кроме того, Россельхознадзор напоминает о необходимости внесения полных регистрационных данных лиц, имеющих доступ к ВетИС. В случае непроведения работы по корректировке и дополнению сведений деятельность в системе может быть ограничена с 1 марта 2021 года.
Подробную информацию можно получить на сайте Россельхознадзора по ссылке.