При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ в декабре 2019 года в вертолете, прибывшем из п. Индига Ненецкого автономного округа в город Нарьян-Мар, была обнаружена замороженная навага массой 2552.6 тонны, принадлежащая юридическому лицу. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.
Информация о выявленном нарушении была передана в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Постановлением Заместителя Руководителя Управления юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо обратилось в Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа с жалобой на вынесенное постановление.
Решением от 02.06.2020 № 12-108/2020 постановление Заместителя Руководителя территориального Управления Россельхознадзора оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен.