В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия, занимающегося переработкой мяса и производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов – ООО «Мясной дом Карелия».
В ходе проверки был проведен отбор пробы продукции, произведенной на предприятии (колбасы «Докторской»). Проба была направлена в ФГБУ «Ленинградская межобластная лаборатория».  По результатам лабораторных исследований в пробе были обнаружены растительные компоненты (растительные углеводные добавки крахмала, каррагинана и растительная белковая добавка соевого изолированного белка). При этом производителем в составе продукта они были не заявлены и на маркировке отсутствовали.
Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. За нарушение технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011  «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также  ГОСТ Р 52196-2011, юридическое лицо и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.
Управлением Россельхознадзора выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии в части выпуска колбасы «Докторской» сроком исполнения до 01.08.2019. Предписание было исполнено, действие декларации ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ34.В.02224 от 24.11.2017 прекращено.