В декабре 2020 года  в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых совместно с дорожно-патрульной службой ГИБДД Архангельской области, Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу было выявлено следующее нарушение.
В грузовом автомобиле перевозилась рыбная продукция, которая была направлена индивидуальным предпринимателем из Архангельска в адрес предприятий в Сыктывкаре.
На часть товара – пикшу морскую, котлеты рыбные, скумбрию и палтус – отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
В соответствии с ветеринарными требованиями, ветеринарные сопроводительные документы должны сопровождать продукцию животного происхождения на каждом этапе с момента производства до прилавка. Это необходимо для подтверждения эпизоотического благополучия места происхождения, проведения необходимых экспертиз и ветеринарно-санитарной безопасности продукции.
В том числе ветеринарные сопроводительные документы должны оформляться и сопровождать продукцию и при ее перевозке от отправителя к получателю.
За нарушение ветеринарного законодательства владелец продукции, индивидуальный предприниматель, был привлечен 26 января 2021 года к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.