Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного ТУ Федерального агентства по рыболовству направило Управлению Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информацию об объемах вылова рыбы за текущий год по состоянию на 31 мая 2020 года.
В ходе анализа полученных данных было установлено, что выловом рыбы занимаются 20 новых индивидуальных предпринимателей, которые не зарегистрированы в ИС «Цербер» и ФГИС «Меркурий». Между тем, регистрация в этих системах необходима всем хозяйствующим субъектам, занимающимся оборотом животноводческой продукции.
Продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории, что подтверждается ветеринарными сопроводительными документами, которые оформляются во ИС «Меркурий» для предприятий, имеющих регистрацию в ИС «Цербер».
В адрес индивидуальных предпринимателей Управление направило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и необходимости срочно принять меры по обеспечению их соблюдения.