В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании информации, размещенной в социальных сетях и переданной из Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия, было проведено административное расследование в отношении рыбоводного  хозяйства  в Сегежском районе.
По поступившей информации, в декабре 2020 года был выявлен факт сброса  неочищенных сточных вод от производства в болото, расположенное в лесополосе около цеха переработки рыбы и отделения по выплавке ветеринарного жира. Сточные воды имели красный цвет и запах рыбы, ниже сточной трубы сформировали русло, дно которого было заполнено останками рыбы (преимущественно икрой).
К моменту выезда на место государственного инспектора Управления для осмотра стоков из труб не было. Поверхность болота была чистая, посторонних осадков на дне обнаружено не было. Производство было закрыто для проведения строительных работ с целью улучшения системы очистки и обеззараживания сточных вод.
За нарушение ветеринарно–санитарных  правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов Управлением было привлечено к административной ответственности ответственное должностное лицо предприятия с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Штраф был оплачен в полном объеме.