4 июня 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена внеплановая выездная проверка магазина, расположенного в г. Архангельске.
В ходе проверки в магазине была выявлена продукция животного происхождения общим весом 40 кг, не имеющая информации о названии, производителе, дате выработки, сроках и условиях хранения, без подтверждения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, без ветеринарных сопроводительных документов. Также на хранении с целью реализации находилось 6,3 кг продукции с истекшим сроком годности.
В холодильных витринах и морозильных камерах, используемых юридическим лицом с целью хранения продукции животного происхождения, отсутствовали термометры, не контролировалась температура хранения замороженной продукции.
Действиями юридического лица, допустившего хранение продукции животного происхождения в нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, в данном случае создана угроза причинения вреда жизни или здоровью граждан.
Продукция животного происхождения, не соответствующая требованиям ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза, была снята с реализации, помещена на изолированное хранение и в дальнейшем уничтожена. За нарушение требований технических регламентов, ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 и по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначены штрафы на 170000 рублей.